サゴシdeキズシ

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大失態です。皮を剥いでしまいました

Spanish Mackerelをどうやって食べましょうか。Mackerelというからにはサバなのでしょう。サバならきずしでしょう。酸っぱい物はハンバーガーに入っているピクルス以外にあまり食する機会がありません。

ネットでいろいろレシピを調べてみましたが、配合から漬け置きの時間までいろいろありすぎてどうすればいいか分かりません。逆に適当にやってもそれなりのものができるのだろう、と開き直って適当に作ってみたら、それなりにできました。それなりにいける!

味見の結果に満足したのでそのまま押し寿司へと進むことにしました。木型がないのでジップロックのタッパーで代用します。

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タッパーの底面の形状がくっきりと浮かび上がりました。端面は丸みを帯びています。致し方ありません。

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玄関前の植木鉢で育てている大葉を挟んでみました。大葉の成長力すさまじいです。3株育ってますがとても食べるのが追い付きません。

 

いける!美味いです。これは定番になりそうです。次回からSpanish Mackerelがかかった瞬間にもう口の中は酸味にあふれているかもしれません。

 

寿し飯はもちろん今回も「すしのこ」でした。タマノイ酢さんありがとう!