Striped Bass 食レポ
ほんまに美味いんかいな。。。と少々疑いながら、アメリカ人なら先ずはこう食べるであろうと、フライパンで焼いてみました。
。。。。まあ美味くもなく不味くもなく。皮のあたりがちょっと匂います。皮は剥いだ方が良さそうです。
続いて日本人なら先ずはこう食べるであろう、と刺身にしてみました。
あ。いける。臭みもなく、ほんのりと甘みが乗って、ちょっとハマチっぽい。
川魚なので本当は冷凍してから~なのですが(笑)
ちなみにうちにあるGE製の家庭用冷蔵庫のフリーザーは、調整ダイヤルをMAXにして温度計を入れてみるとマイナス28度まで下がってました。おそるべしアメリカの冷蔵庫!
漬け丼にしてみたところ、予想を上回る味でした。これはうまい。アメリカ人にも教えてあげたい。おそらく握りにしても十分うまい寿司になるでしょう。
イタリア人なら。。。というわけではないですが、カルパッチョも試してみました。これもイケる!
最後に残った身はムニエルにしました。
(真っ黒なのはレーズンのように見えますが、黒焦げになったニンニクです)
これは期待したほどではなかった。どうも熱を加えると匂いが気になってしまいます。
結論:ストライプトバスは、生で食すと大変美味しい魚でした!